米粉と長いもの お好み焼き(とろとろ~) レシピ・作り方

米粉と長いもの お好み焼き(とろとろ~)
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
たこ焼きのように焼いても美味しいです
卵と小麦粉を使用していないので
アレルギーの方も☆
ソースは体に合うものを使用してください
(マヨネーズもアレルギー用)

材料(2人分)

  • 米粉 1カップ
  • 長いも 200g
  • かつお節 小1パック
  • ふたつまみ
  • 70cccc
  • キャベツ 200g

作り方

  1. 1 準備
    キャベツはみじん切りにする。
    長いもはすりおろしておく
  2. 2 米粉に菜が芋を入れ
    塩を加えて混ぜる。
    米粉と水を入れる
  3. 3 かつお節を入れ、フライパンで両面焼く。

きっかけ

長いもたっぷりを食べたくて作りました。 米粉を使ってみました。

おいしくなるコツ

小麦粉が食べれない=お好み焼きが食べれないとなるのは 可愛そうで考えました。

  • レシピID:1150001209
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
関連キーワード
卵アレルギー 小麦アレルギー 乳製品アレルギー 米粉
料理名
お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る