鶏ムネチャーシュー レシピ・作り方

鶏ムネチャーシュー
  • 1時間以上
  • 100円以下
しーずー1234
しーずー1234
てりやきの酢をすし酢に変えたから?できた代物です。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉(皮付き) 2枚
  • 【A】しょうゆ 大さじ6杯
  • 【A】酒 大さじ4杯
  • 【A】砂糖 大さじ4杯
  • 【A】すし酢 大さじ5杯
  • 添え野菜に千切りキャベツなど 適量

作り方

  1. 1 圧力鍋に鶏ムネ肉と【A】を入れ煮立たせて酢のにおいをとばす。
  2. 2 煮立たせたら火を一度止め、圧力鍋のふたをして、火をつけ、ピンがあがったら加圧7分。
  3. 3 7分たったら火を止め、ピンがさがってから、一度ふたを開けて下面になってる方を上面にして、ふたをしなおし、そのまま1時間程放置する。
  4. 4 放置してふたを開けると、少し煮立たせて肉に煮汁をかけながらあたためなおす。
    まな板で肉を切り、お皿に盛る。
    お好みでキャベツなどを添えて食べてください。

きっかけ

てりやきのつもりがチャーシューになった??

おいしくなるコツ

2 の煮立たせて少し味を調整してください。

  • レシピID:1150001162
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
チャーシュー 鶏ムネ肉 しょうゆ すし酢
料理名
チャーシュー
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チマリ1028
    チマリ1028
    2011/04/30 22:40
    鶏ムネチャーシュー
    鶏肉料理大好きで作らさせてもらいました☆チャーシューも鶏で作るととってもヘルシーに感じます。おいしかったです。また作ります!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る