簡単おいしい!小松菜と卵のバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
<下準備>
小松菜は水洗いし、根の部分を切り落とします。残りは大体四等分で切り分けます。
卵は醤油を加えて良くときほぐします。 - 2 フライパンを熱し、バターを焦がさないように溶かします。
- 3 フライパンに小松菜の茎の部分をまず入れ、軽く炒めます。続いて残りの小松菜を入れて火を通していきます。
- 4 小松菜が全体的にしんなりしたら、塩こしょうをし、卵を回し入れます。
- 5 卵が半熟になるくらいまで炒めて出来上がり。
きっかけ
小松菜をソテーして卵でとじてみました
おいしくなるコツ
先に堅い茎の部分から炒めることで均一に炒めることが出来ます。卵はお好みの堅さで火を止めてください。 バターの代わりにマーガリンでもおいしくできます。
- レシピID:1150000633
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のソテー
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ファントムオペラ2015/06/25 20:34お弁当のもう一品に作りました。簡単で美味しかったです。