口開笑(カイコウシャオ) レシピ・作り方

口開笑(カイコウシャオ)
モモパンコ
モモパンコ
白ゴマをなくして作ってみました

材料(4人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 大1
  • ラード 大2
  • 砂糖 100g
  • 1個
  • 大2
  • 打ち粉(強力粉) 少々
  • 揚げ油 適量
  • 白ゴマ 約1/2c

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜてふるう
  2. 2 ラードに砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜ合わせる。溶いた卵と水を数回にわけて加える
  3. 3 粉の中央をくぼませ②を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で生地をねかせる。
  4. 4 打ち粉をして直径3~4cmの棒状にのばし、24個に切り分け、団子にする
  5. 5 団子に水をつけて白ゴマをまんべんなくまぶす。

きっかけ

師匠から教わりました

  • レシピID:1150000468
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
中国風ドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る