マッシュルームのマリネ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 1ℓの水にレモン汁1個分、人参、玉ねぎ、セロリ、ブーケガルニ、コリアンダー、黒こしょう、ディル、サフラン、カレー粉をいれる
- 2 ①を20~25分たぎらないように煮て、ストックを取る
- 3 マッシュルームにレモン汁をかけておく
- 4 ストックにマッシュルームを入れ沸騰したら弱火で10分煮て、冷めたらマッシュルームを取り出す
- 5 マッシュルームを取り出したストックを黒こしょう、塩、レモン汁で調味しマッシュルームにかける
きっかけ
ヘルシークッキング
おいしくなるコツ
クローブはひき肉料理には粉を。 単独ではなく、ナツメグやオールスパイスと一緒に使うのが一般的。香りが強いので使いすぎないように。 甘い香りを生かしてフルーツケーキにも良く使われます
- レシピID:1150000460
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません