納豆釜玉桃ラーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺、または生麺) 1人前
- 納豆 1カップ
- 卵 1個
- もみ海苔 適宜
- 削り節 適宜
- 長葱小口切り 適宜
- 揚げ玉 適宜
- 桃ラー 小さじ1~お好みで
- めんつゆ(希釈しない) 味を見て適宜
作り方
- 1 うどんを茹で、湯を切って温めておいた丼に入れる。全ての材料を丼に入れ、よくかき混ぜて食べる
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 釜玉うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kinobori_penguin2011/08/21 06:41意外な組み合わせ、でも美味しかったです!ごちそうさまでした♪