本気ダイエット ★絶品 おから餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生おから 100g
- ひき肉 100g
- 卵 1個
- にら(みじん切り) 1/2束
- キャベツ(みじん切り) 150g
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- にんにく・しょうが(すりおろし ) 各小さじ1
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 材料をすべて混ぜる。
- 2 なじむまで少々放置
-
3
餃子の皮で包み
分量外の油をひき
フライパンで蒸し焼きにする。
きっかけ
「おからは味を吸うのでおいしい餃子が作れるはず!」 と思い立ち チャレンジしてみました♪ ひき肉の量も半分で作ることができ おいしさはそのままで ヘルシー&節約レシピ♪ たくさん食べても大丈夫!
おいしくなるコツ
しっかり味をつけたい場合は 好みで塩を追加してくださいね★ にんにくも好みで増やしてください★
- レシピID:1150000026
- 公開日:2010/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- おから入り餃子
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