豚と青梗菜の中華風和え レシピ・作り方

豚と青梗菜の中華風和え
  • 約15分
月のおと
月のおと
チンゲン菜と豚肉のおいしい和えもの♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイは、根っこをきりおとして、茎と葉に簡単に切りわける。

    茎の太い部分は縦に半分に切る。
    さらに横に三等分に切る。

    葉は縦に半分に切ってから、三等分に切る。
  2. 2 お鍋に熱湯を沸かして(分量外)、
    ①の茎を先に入れ、次に葉を入れて、チンゲンサイをシャキっと茹でる。

    冷水に取ってから出して、水分を絞る。
    軽く広げておく。
  3. 3 ②の鍋の熱湯で、豚肉を茹でる。

    豚肉の中心まで火を通して茹でられたら、熱湯を捨て、再び火をつけ鍋を揺すって豚肉の水分を飛ばす。

    冷ましておく。
  4. 4 ②③のチンゲン菜と豚肉が入るくらいのボウルに、☆を入れてよく混ぜる。

    豚肉を加えて、☆と絡める。

    チンゲンサイも加えて、全体をサッと和える。
  5. 5 お皿にもりつけて、ごまをふりかける。

きっかけ

晩ごはんに。

  • レシピID:1140058884
  • 公開日:2024/02/12
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カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)
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つくったよレポート(7件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2024/05/22 18:27
    豚と青梗菜の中華風和え
    美味しかったです!
    ありがとうございました。
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/04/02 23:35
    豚と青梗菜の中華風和え
    ごま油を使った味付けで風味が良く、豚肉とチンゲン菜をとても美味しく頂けました(*^-^*)
  • ひとけた
    ひとけた
    2024/03/25 17:27
    豚と青梗菜の中華風和え
    おいしいです。
  • mamacream
    mamacream
    2024/03/21 18:54
    豚と青梗菜の中華風和え
    月のおとさん♪こんばんは☆お弁当のおかずに助かりました☆チンゲン菜なくて小松菜で失礼します(>_<)美味しいレシピありがとうございます♪

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