いろんな具だくさん味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たまねぎ→薄くくし切り
にんじん→千切り
長ねぎ→1センチ位の輪切り -
2
しいたけ→先っちょの石づきを切り落として、
軸は縦に4等分に切る
傘は薄切り
えのき→石づきを切り落として、4センチ位に切る -
3
お鍋に
水
たまねぎ、にんじん、
えのき、しいたけ
を入れて火にかける。 - 4 煮立ってきたら、長ねぎ、だしの素を入れる
-
5
具材がやわらかくなってきたら、
乾燥わかめを入れる。
豆腐を角切りに切って入れる。 -
6
すべてに火が通ったら、
お味噌を溶き入れてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
タコ釣り師2024/04/19 18:45レシピありがとうございます(。>﹏<。)
-
はじゃじゃ2024/02/08 08:12とても具沢山で栄養バランスが良いですね♪
それぞれの具材からでた旨みが合わさって美味しかったです(*^-^*) -
あやなおちゃん(返レポします)2024/02/05 14:40こんにちは。うちにある色んな具材入れて、美味しくできました。外は大粒の雨(雹かも)ですが、あたたまりました♡レシピ有難うございました。
野菜、ねぎ、豆腐、わかめ、きのこ入ってます
どんぶりものやお寿司に
お味噌汁で足りない栄養摂りたいです(*ˊᵕˋ*)