すき焼きうどん レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 土鍋に✿切り出し昆布と✿水を入れてひたしておく。
-
2
小松菜→根を切り落として3等分に切る
長ねぎ→太め斜め切り
白菜→食べやすいようにざく切り
しいたけ→斜めに飾り切り切りする(切り取った部分はあとでお鍋に入れちゃう♪) -
3
えのき→食べやすいように、
こふさに分ける -
4
①の土鍋にꕤ︎︎を加えて、煮立てる。
煮立ったら、昆布は取り出す。
冷凍うどんは、作り方の規定の分数レンジでチンして解凍しておく。 -
5
煮立った土鍋④に
白菜
えのき
長ねぎ
しいたけ
牛肉
うどん
を入れて煮込む。 -
6
具材が全部煮えたら
ときほぐした卵にからめて、いただきまーす♪
入らなかった野菜やお肉は、食べ進めながら、土鍋に足してください。
きっかけ
すき焼きが食べたい!と息子からのリクエストで
おいしくなるコツ
◯すき焼きの割り下も家にあるものꕤ︎︎✿でできます(* ॑˘ ॑* ) ◯木綿豆腐やすき焼き用の麩を入れてもおいしい♪
- レシピID:1140058850
- 公開日:2024/01/31
関連情報
- 料理名
- すき焼きうどん
レポートを送る
2 件