お正月には蒲鉾といくらのおせち レシピ・作り方

お正月には蒲鉾といくらのおせち
  • 5分以内
  • 1,000円前後
Polaris36
Polaris36
お正月には なくてはならない おせちです。

材料(3人分)

  • 蒲鉾 3キレ
  • 青紫蘇 1枚半枚
  • いくら 小さじ3

作り方

  1. 1 蒲鉾3枚を用意します。
    蒲鉾は 真ん中に 包丁で切り目を
    途中まで切り込みます。
  2. 2 青紫蘇は 1枚を半分に切ります。
  3. 3 1の中に 2の青紫蘇を挟みます。
    その間に 小さじ1杯ずつ いくらを入れていきます。
    出来上がりです。
  4. 4 上の伊達巻は ほんまもんです。

きっかけ

お正月が近くなってきてるから。

おいしくなるコツ

蒲鉾は 下まで切込みを入れないように。

  • レシピID:1140058757
  • 公開日:2023/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る