巻かない卵焼き(中はふわふわ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- Aだし醤油 小さじ1
- Aオリゴ糖 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 タッパーに卵2つとAを入れます。
- 2 1のタッパーの蓋を閉めて 縦横と振り混ぜます。
- 3 卵焼き用のフライパンに サラダ油を熱し2を一気に流し込みます。
- 4 縦横と2回くらいひっぱります。
- 5 最後に たたみます。と出来上がります。
- 6 器に取り出し 3等分に切り出来上がりです。
きっかけ
中がふわふわの状態に 巻くとどうしても 煮えてしまいます。サンドイッチやホットドッグに入れたりお弁当にも入れられます。
おいしくなるコツ
手早く 縦横に引き寄せます。時間との戦いです。
- レシピID:1140058574
- 公開日:2023/10/14
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2023/11/04 23:23美味しくいただきました★