豆腐の簡単卵とじ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 70g
- 卵 1個
- ○水 100ml
- ○醤油 小さじ2
- ○酒 みりん 小さじ1
- ○顆粒だし 小さじ1
作り方
- 1 鍋に豆腐をスプーン等ですくって入れ、○を加え沸騰させる。
- 2 溶き卵を回し入れ蓋をする。
-
3
卵がお好みの固さになったら、
器に盛り完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kyjm110
よければ、参考にしてみて下さい♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoi++2023/11/07 10:49ご飯に乗せると、スルスルご飯が進みますね(≧▽≦)
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)