豆腐の簡単卵とじ☆ レシピ・作り方

豆腐の簡単卵とじ☆
  • 約10分
  • 300円前後
kyjm110
kyjm110
ご飯の上にのせて丼にしても◎

材料(1人分)

  • 絹豆腐 70g
  • 1個
  • ○水 100ml
  • ○醤油 小さじ2
  • ○酒 みりん 小さじ1
  • ○顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に豆腐をスプーン等ですくって入れ、○を加え沸騰させる。
  2. 2 溶き卵を回し入れ蓋をする。
  3. 3 卵がお好みの固さになったら、
    器に盛り完成です。

きっかけ

朝食に(^^)

  • レシピID:1140058497
  • 公開日:2023/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐卵とじ
kyjm110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoi++
    aoi++
    2023/11/07 10:49
    豆腐の簡単卵とじ☆
    ご飯に乗せると、スルスルご飯が進みますね(≧▽≦)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る