鶏むね肉で☆柔らかチキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉に◎の調味料を混ぜて漬け込んでおく。
-
2
★をよく混ぜ合わせて【バッター液】を作る。
卵→水→薄力粉の順に材料を入れていくと混ぜやすい。 - 3 【バッター液】をよく絡めた後、パン粉をまぶして衣づけをする。
- 4 衣を付けたら、ラップをして乾燥しないように冷蔵庫に入れて、15分程寝かせる。
- 5 170~180℃の油で、衣がこんがりするまで揚げて出来上がり。
きっかけ
鶏むね肉で柔らかいチキンカツが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
下味に漬け込むことで、お肉が柔らかくなります。衣づけは【バッター液】で簡単にサクッと。揚げる前に、冷蔵庫で寝かせると衣が剥がれにくくなりますよ。
- レシピID:1140058458
- 公開日:2023/09/09
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バッター液で衣付けも簡単です。