枝豆とチーズの卵焼き レシピ・作り方

枝豆とチーズの卵焼き
  • 約10分
月のおと
月のおと
枝豆とチーズがおいしい卵焼き♪

材料(1人分)

  • 冷凍枝豆 解凍済、大さじ2〜3
  • ベビーチーズ 1個
  • (↑なければスライスチーズ 1枚)
  • 白だし こさじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、ときほぐす。 

    ベビーチーズを角切りに切って入れて、
    (スライスチーズはちぎって)
    枝豆と白だしも加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器に油を熱し、
    卵液をといた菜箸で線を引くとすぐにシュッと線が浮き上がったら焼き頃☆

    ①の1/3量を流し入れる。
  3. 3 菜箸で軽くくるくると混ぜてから、全体に広げて、三つ折に折りたたむ。
  4. 4 さらに卵液1/3量を流し入れて、卵焼きを菜箸で持ち上げてその下にも卵液を流し込む。

    三つ折に巻く。
  5. 5 残りの卵液を流し入れて、④と同じようにして巻く。

きっかけ

枝豆で彩りよく♪ なかなか枝豆を食べてくれないので、息子の大好きなチーズ入り卵焼きに枝豆も入れてみました。

  • レシピID:1140058267
  • 公開日:2023/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2023/11/13 16:36
    枝豆とチーズの卵焼き
    ベーコンも加えてみました!
    ご馳走様でした!
  • のん786
    のん786
    2023/08/06 18:59
    枝豆とチーズの卵焼き
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/07/22 22:56
    枝豆とチーズの卵焼き
    巻くのがちょっと難しくデコボコしてます(^^;)
    枝豆の食感が良くてチーズの塩気と旨みが美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る