なすと舞茸とちくわの味噌煮☆ レシピ・作り方

なすと舞茸とちくわの味噌煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
kyjm110
kyjm110
ご飯によく合うおかずです♪

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ちくわ 2本
  • 舞茸 50g
  • ○水 50ml
  • ○味噌 小さじ2
  • ○酒 みりん 小さじ2
  • ○醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 なすは、縦半分に切り斜めに切る。
    ちくわは、斜めに切る。
    舞茸は、食べやすい大きさに。
  2. 2 フライパンに油を引き、なす、ちくわ、舞茸を入れ炒めていく。
  3. 3 ○を入れ、弱火から中火で蓋をし煮ていく。
  4. 4 なすが柔らかくなったら、器に盛り完成です。

きっかけ

なすがお安くなっていたので(^^)

  • レシピID:1140058007
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般味噌まいたけちくわ
kyjm110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/04/08 19:31
    なすと舞茸とちくわの味噌煮☆
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る