白菜かにかまえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とだしパックを入れて火にかける。
-
2
白菜は小さめざく切る。
えのきは石づきを切って長さを2~3等分にしてほぐす。
かにかま長さを半分にしてほぐす。 - 3 2を1に入れて沸騰から5分経ったらだしパックを取り出す。
- 4 味噌を溶いて完成。
関連情報
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
キンプリン2024/03/19 11:45ミロさんこんにちは♡
朝食に頂きました。家にある材料で出来てウレシイ!具材の出汁が効いて…とっても美味しかったです(o^^o)ご馳走様でした・:*+☆ -
mimi23952024/03/12 12:52ミロ34さん
こんにちは
ランチにて八丁みそで
つくりました -
林檎の木2024/02/09 01:35ミロ34様、お味噌汁、とっても美味しかったです♪♪
レシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
とらねこのぱせり2023/12/26 07:19ミロ34さん♪
朝食に、かなかまと白菜、しめじでお味噌汁作りました☘️かにかまの旨味でとてもおいしかったです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿)