椎茸と白菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜→食べやすいようにざく切り
しいたけ→薄切りにする。
たまねぎ→くし切り -
2
お鍋にだし汁を煮立て、
①を入れて、やわらかく煮る。 - 3 お味噌を溶き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
林檎の木2023/02/28 01:22月のおとさん、いつも本当にありがとうございます!
白菜&椎茸の代わりにしめじで作りました♪
レシピ、ありがとうございます!
今日も良き日をお過ごしください☆☆☆ -
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2023/02/26 12:14美味しくいただきました!
-
はじゃじゃ2023/02/23 23:26白菜と玉ねぎの甘みが美味しいですね♪
ご馳走様でした(*^-^*) -
とらねこのぱせり2023/02/22 17:09おとさん☺️夕飯用に、家の白菜でしいたけとお味噌汁作りました☘️白菜たくさんあり使えて嬉しいです♥義父は夕飯も早いので準備が大変ʕ´• ᴥ•̥`ʔ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)