ブロッコリーとツナの椎茸蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- Aブロッコリー 40g
- Aツナ缶 1/2缶
- Aマヨネーズ 大さじ1
- A塩コショウ 少々
- 椎茸 6枚
- バター チューブで3cm
- とろけるチーズ 6つまみ
作り方
-
1
ブロッコリーは 小房に分けて
レンジで30秒加熱し 細かく切っておきます。 - 2 器にAを混ぜておきます。
- 3 椎茸は キッチンペーパーで軽く拭き茎は除けておく。
- 4 3の椎茸の上に 2をスプーンでのせていき ます。
- 5 フライパンにバターを回し入れ 4を置いていきます。
- 6 5の上に とろけるチーズをひとつまずつ乗せていきます。
- 7 6に蓋をして蒸し焼きにし 椎茸が煮えてチーズもとろけてきたら 火を止め ます。
-
8
オープントースターに アルミホイルをしき 7をヘラで取り出し乗せていきます。
チーズに焼き目がついたら
出来上がりです。 - 9 器に取り出し いただきましよ〜。
きっかけ
ブロッコリーのキャンペーンの為と椎茸が美味しそうだったので。
おいしくなるコツ
7の肯定で 椎茸が 完全に蒸せるように しましょう。
- レシピID:1140057667
- 公開日:2023/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません