柿で作る もみじの飾り切り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿 1個
- 果物ナイフ 1丁
作り方
- 1 よく研いだ果物ナイフで、柿を真横から4〜5枚に切る。
- 2 1の周りの 皮を剥きます。
-
3
切った断面は此方場所によって
色々有りますね!
種は、外せそうな所は手で、細かい所は爪楊枝やピンセットなどで外して下さい。 -
4
果物ナイフで種の周りに沿って
慎重に切って行きます。 -
5
お皿に 装い出来上がりです。
刻んで残った実は そのまま
食べても 良いし 私は スイーツを作りました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)