柿で作る もみじの飾り切り レシピ・作り方

柿で作る もみじの飾り切り
  • 5分以内
  • 100円以下
Polaris36
Polaris36
もみじの季節になったので 柿でもみじを作ってみました。

材料(1人分)

  • 1個
  • 果物ナイフ 1丁

作り方

  1. 1 よく研いだ果物ナイフで、柿を真横から4〜5枚に切る。
  2. 2 1の周りの 皮を剥きます。
  3. 3 切った断面は此方場所によって
    色々有りますね!
    種は、外せそうな所は手で、細かい所は爪楊枝やピンセットなどで外して下さい。
  4. 4 果物ナイフで種の周りに沿って
    慎重に切って行きます。
  5. 5 お皿に 装い出来上がりです。

    刻んで残った実は そのまま
    食べても 良いし 私は スイーツを作りました。

きっかけ

柿を沢山貰ったので。

おいしくなるコツ

もみじの先の所を キチンと切ると 綺麗に見えます。

  • レシピID:1140057455
  • 公開日:2022/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る