焼き厚揚げ〜ニラネギだれ〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは角切りにし、熱湯をかけて油抜きしておく。
ねぎはみじん切り、ニラは1センチに切る。
★の調味料は合わせておく。 - 2 熱したフライパンにごま油を敷き、厚揚げを焼いていく。
-
3
厚揚げに焼き色がついたら、ニラを加え、炒める。
ニラが少ししんなりしてきたら、合わせておいた★を加える。 - 4 水分が飛んだら、お皿に盛り付けて、完成。
きっかけ
冷蔵庫にあった厚揚げを活かし、副菜を作りたいと思ったため。
おいしくなるコツ
ニラネギだれはアレンジして使ってみてください♪たれにとろみをつけると、厚揚げと絡みやすくなります。
- レシピID:1140057208
- 公開日:2022/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません