イモモチ!じゃがいも餅! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗い鍋に入れて、水をじゃがいもがかぶるくらい入れて、茹でます。
- 2 沸騰するまで強火で、沸騰後したら弱火で茹でます。
- 3 串をさしてスッと入ったら取り出して皮を剥き、ボウルに入れて潰します。
- 4 潰れたら片栗粉を、入れて混ぜます。
- 5 混ざり切ったら4等分にして平べったい丸を作ります。
- 6 フライパンにサラダ油をひいて焼きます。
- 7 焼き目がついたらひっくり返して裏面も焼きます。
- 8 両面に焼き色がついたらお皿に盛ります。
- 9 醤油、みりん、上白糖をフライパンにいれて少しふつふつしたらイモモチにかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません