オクラと人参とさやいんげんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は3~4cmくらいの短冊切り、さやいんげんは、3~4cmくらいに切り、オクラは1cm幅くらいに切ります。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら、上記の具材人参→さやいんげん→オクラの順に入れ火が通るまで煮ます。
- 3 具材に火が通ったのを確認したら和風だしと味噌を溶かし入れ再びひと煮立ちさせ火から下ろします。
- 4 器に盛りつけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)