オクラと人参とさやいんげんの味噌汁 レシピ・作り方

オクラと人参とさやいんげんの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
とも7324
とも7324
オクラのとろみが絶妙です。

材料(2人分)

  • オクラ 3本
  • さやいんげん 3~4本
  • 人参 1/3本
  • 味噌 大さじ1.5
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 350ml

作り方

  1. 1 人参は3~4cmくらいの短冊切り、さやいんげんは、3~4cmくらいに切り、オクラは1cm幅くらいに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら、上記の具材人参→さやいんげん→オクラの順に入れ火が通るまで煮ます。
  3. 3 具材に火が通ったのを確認したら和風だしと味噌を溶かし入れ再びひと煮立ちさせ火から下ろします。
  4. 4 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

オクラの粘りが好きなので味噌汁に入れてみました。

おいしくなるコツ

具材は煮すぎないようにします。

  • レシピID:1140056976
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る