簡単美味!大根のらっきょう漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は食べやすくカットして水にさらし、耐熱容器に入れて、ふんわりとラップして2分レンチンして、そのまま蒸らし冷まします
- 2 容器に1の大根、らっきょう漬けのらっきょうと汁、◎調味料を入れて混ぜます
-
3
2を冷蔵庫で冷やして味が馴染んだら出来上がりです
一晩寝かすと味がよく馴染みます
きっかけ
らっきょう漬けの汁がもったいないのでうまく活用できないかと!
おいしくなるコツ
大根は茹で冷ましをらっきょう漬けと合わせますが、◎調味料を加えて味わいプラスします。 調味料はあるものを使いました お好みでアレンジ可です
- レシピID:1140056880
- 公開日:2022/08/02
関連情報
レポートを送る
3 件