簡単美味!大根のらっきょう漬け レシピ・作り方

簡単美味!大根のらっきょう漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
大根をらっきょう漬けと合わせて美味しくいただくレシピです♪

材料(1人分)

  • 大根 1/4本
  • らっきょう漬け 1パック
  • ◎めんつゆ 小さじ1/2
  • ◎みりん 小さじ1/2
  • ◎ポッカレモン 少々

作り方

  1. 1 大根は食べやすくカットして水にさらし、耐熱容器に入れて、ふんわりとラップして2分レンチンして、そのまま蒸らし冷まします
  2. 2 容器に1の大根、らっきょう漬けのらっきょうと汁、◎調味料を入れて混ぜます
  3. 3 2を冷蔵庫で冷やして味が馴染んだら出来上がりです
    一晩寝かすと味がよく馴染みます

きっかけ

らっきょう漬けの汁がもったいないのでうまく活用できないかと!

おいしくなるコツ

大根は茹で冷ましをらっきょう漬けと合わせますが、◎調味料を加えて味わいプラスします。 調味料はあるものを使いました お好みでアレンジ可です

  • レシピID:1140056880
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理めんつゆその他の漬物らっきょう
れんど
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る