高菜の油炒め レシピ・作り方

高菜の油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
わんなん
わんなん
高菜漬けは胡麻油で炒めると食べやすいです♪

材料(1〜人分)

  • 高菜漬け 150g
  • 胡麻油 大匙2
  • 白胡麻 大匙2
  • 胡麻油 大匙1

作り方

  1. 1 高菜漬けの汁を絞って、高菜を刻む
  2. 2 フライパンに胡麻油大匙2を引いて火にかける
  3. 3 高菜を入れて炒める
  4. 4 白胡麻を入れて炒め、最後に胡麻油大匙1を回し入れ、さっと炒めたら完成

きっかけ

自家製高菜漬けを頂いたので

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れても◎

  • レシピID:1140056480
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めいじゅん
    めいじゅん
    2023/03/30 15:19
    高菜の油炒め
    高菜とゴマ油とても合いますね 
    美味しかったです
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る