高菜の油炒め レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 高菜漬け 150g
- 胡麻油 大匙2
- 白胡麻 大匙2
- 胡麻油 大匙1
作り方
- 1 高菜漬けの汁を絞って、高菜を刻む
- 2 フライパンに胡麻油大匙2を引いて火にかける
- 3 高菜を入れて炒める
- 4 白胡麻を入れて炒め、最後に胡麻油大匙1を回し入れ、さっと炒めたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 高菜
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいじゅん2023/03/30 15:19高菜とゴマ油とても合いますね
美味しかったです
レシピありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)