簡単おつまみ!旨いギョニソ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージは食べやすくスライスします
- 2 耐熱容器に◎調味料を入れて混ぜ、1の魚肉ソーセージを加えて混ぜ馴染ませます
- 3 2にふんわりとラップして1分レンチンしてそのまま蒸らします
- 4 3にあおさのりをふって出来上がりです
きっかけ
魚肉ソーセージが余っていたので、簡単で美味しい一品おつまみに出来ないかと!
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージにさらに魚介系畜肉系のダシで下味をつけてレンチン煮にします あえて繊細な味付けであおさのりの風味がアクセントになります 味の濃さはお好みでアレンジ可です
- レシピID:1140056453
- 公開日:2022/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません