簡単おつまみ!旨いギョニソ煮 レシピ・作り方

簡単おつまみ!旨いギョニソ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
魚肉ソーセージの簡単で美味しい一品おつまみです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは食べやすくスライスします
  2. 2 耐熱容器に◎調味料を入れて混ぜ、1の魚肉ソーセージを加えて混ぜ馴染ませます
  3. 3 2にふんわりとラップして1分レンチンしてそのまま蒸らします
  4. 4 3にあおさのりをふって出来上がりです

きっかけ

魚肉ソーセージが余っていたので、簡単で美味しい一品おつまみに出来ないかと!

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージにさらに魚介系畜肉系のダシで下味をつけてレンチン煮にします あえて繊細な味付けであおさのりの風味がアクセントになります 味の濃さはお好みでアレンジ可です

  • レシピID:1140056453
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー日本酒に合うおつまみガーリック・にんにく中華スープ・鶏ガラスープの素めんつゆ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る