簡単美味!がんもどきそば レシピ・作り方

簡単美味!がんもどきそば
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
しっとりがんもどきの簡単で美味しいおそばです

材料(1人分)

  • がんもどき 1個
  • 茹でそば 1玉
  • 刻みネギ 大さじ1
  • ◎めんつゆ 大さじ2
  • ◎みりん 小さじ2
  • ◎生姜チューブ 少々
  • ◎鶏がらスープの素 少々
  • 400cc

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させたら、がんもどき、刻みネギ、◎調味料を入れて3分煮ます
  2. 2 1のがんもどきが煮えて汁と馴染んだら、火を止めてそのまま蒸らします
  3. 3 そばは指定時間茹でてザルに取ります
  4. 4 どんぶりに3のそばを盛り付け、2のがんもどき、お汁をかけて出来上がりです

きっかけ

味の染みたがんもどきの美味しいおそばが簡単に出来ないかと!

おいしくなるコツ

がんもどきはそのままでも可ですが、先に熱湯をかけて油抜きするとより味が染み込みやすくなります 具材、調味料はあるものを使いました お好みでアレンジ可です

  • レシピID:1140056241
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき男の簡単料理そばつゆ・そうめんつゆあったかい蕎麦
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る