簡単美味!がんもどきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸騰させたら、がんもどき、刻みネギ、◎調味料を入れて3分煮ます
- 2 1のがんもどきが煮えて汁と馴染んだら、火を止めてそのまま蒸らします
- 3 そばは指定時間茹でてザルに取ります
- 4 どんぶりに3のそばを盛り付け、2のがんもどき、お汁をかけて出来上がりです
きっかけ
味の染みたがんもどきの美味しいおそばが簡単に出来ないかと!
おいしくなるコツ
がんもどきはそのままでも可ですが、先に熱湯をかけて油抜きするとより味が染み込みやすくなります 具材、調味料はあるものを使いました お好みでアレンジ可です
- レシピID:1140056241
- 公開日:2022/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません