簡単♪チョコチップスコーン レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 50ml
- バター 30g
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 板チョコを細かくしておきます。オーブンを170℃で余熱します。
-
2
ホットケーキミックス、牛乳、バターをボウルに入れ、あまり捏ねすぎないように折りたたむように混ぜていく。
(バターは常温にもどす) -
3
パサパサでまとまらない場合は少し牛乳を足します。
しっとりまとまったらチョコチップを加えて折りたたむようにして馴染ませていきます。 -
4
生地を厚めに広げて伸ばし、厚さ1.5㎝くらいで型を取ります。
2枚重ねて焼くと高さがあるスコーンになります。
丸型がない場合はコップで代用できます。 - 5 170℃のオーブンで約20分焼いて出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- スコーンホットケーキミックス
レポートを送る
3 件