簡単♪チョコチップスコーン レシピ・作り方

簡単♪チョコチップスコーン
  • 約30分
ruck-ruck
ruck-ruck
簡単ですぐ出来ます!

材料(4個分人分)

作り方

  1. 1 板チョコを細かくしておきます。オーブンを170℃で余熱します。
  2. 2 ホットケーキミックス、牛乳、バターをボウルに入れ、あまり捏ねすぎないように折りたたむように混ぜていく。
    (バターは常温にもどす)
  3. 3 パサパサでまとまらない場合は少し牛乳を足します。
    しっとりまとまったらチョコチップを加えて折りたたむようにして馴染ませていきます。
  4. 4 生地を厚めに広げて伸ばし、厚さ1.5㎝くらいで型を取ります。
    2枚重ねて焼くと高さがあるスコーンになります。
    丸型がない場合はコップで代用できます。
  5. 5 170℃のオーブンで約20分焼いて出来上がりです!

きっかけ

簡単で美味しいスコーンが食べたくて作りました♪

  • レシピID:1140055948
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンホットケーキミックス
ruck-ruck
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る