バレンタインにバナナチョコカップケーキ❗ レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 オーブンは 180℃に予約しておきます。
- 2 バナナはフォークで潰しピューレ状態にしておく。
- 3 Aを合わせて 振るっておく。
-
4
ボウルに卵と砂糖を入れハンドミキサーで泡立てる。
できたら角が立つように。 - 5 4に2と牛乳を加えて ゴムべらで 混ぜる。
-
6
5にふるった粉類を振り入れバニラオイルとラム酒も加えてさっくりと混ぜる。
あまりぐるぐると混ぜない。
底からヘラですくいながら混ぜます。 - 7 6にチョコチップを入れて ザックリと混ぜます。
-
8
マフィン型に敷き紙を敷いて生地を均等に入れます。
トントンと打ち付けます。 - 9 180℃のオーブンで15分焼きます。
- 10 型から取り出しておきます。
-
11
用紙にハートの絵を書いて
粉糖を振ります。
出来上がりました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)