鶏たっぷり☆鶏塩鍋 レシピ・作り方

鶏たっぷり☆鶏塩鍋
  • 約30分
  • 500円前後
わんなん
わんなん
味付けは塩のみのシンプルお鍋です

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにする
  2. 2 ねぎは斜め切り、にんにくはスライスする。豆腐は食べやすい大きさに切る
  3. 3 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る
  4. 4 切った鶏もも肉と⚫︎印の材料をボウルに入れて揉み、10分ほどおく
  5. 5 水、塩、にんにく、鷹の爪を鍋に入れ、火にかける
  6. 6 沸騰したら、4の鶏もも肉を入れる。アクが出たらしっかりとる
  7. 7 アクをとったら、豆腐、ぶなしめじ、キャベツ、白ネギを入れて蓋をし、火を弱めて野菜がしんなりするまで煮る
  8. 8 もやしを入れて、2〜3分煮たら完成

きっかけ

鍋にしようと思ったら、家にある材料がこれらでした

おいしくなるコツ

アクをしっかりとること

  • レシピID:1140055747
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
鶏塩鍋
わんなん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • siromati
    siromati
    2022/11/01 20:19
    鶏たっぷり☆鶏塩鍋
    塩鍋 とっても美味しかったです♪ありがとうございます(^-^)
  • ranita
    ranita
    2022/03/24 18:46
    鶏たっぷり☆鶏塩鍋
    簡単に作れるし、味もシンプルなのに美味しかったです。はまりそうです。また作ります。
  • さやか1120
    さやか1120
    2022/02/18 06:55
    鶏たっぷり☆鶏塩鍋
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る