鶏たっぷり☆鶏塩鍋 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにする
- 2 ねぎは斜め切り、にんにくはスライスする。豆腐は食べやすい大きさに切る
- 3 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る
- 4 切った鶏もも肉と⚫︎印の材料をボウルに入れて揉み、10分ほどおく
- 5 水、塩、にんにく、鷹の爪を鍋に入れ、火にかける
- 6 沸騰したら、4の鶏もも肉を入れる。アクが出たらしっかりとる
- 7 アクをとったら、豆腐、ぶなしめじ、キャベツ、白ネギを入れて蓋をし、火を弱めて野菜がしんなりするまで煮る
- 8 もやしを入れて、2〜3分煮たら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鶏塩鍋
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