大葉とチーズの豚肉巻き レシピ・作り方

大葉とチーズの豚肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
わんなん
わんなん
お弁当にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉(小以外)を半分に切る。チーズは1個ずつ縦に3等分する
  2. 2 豚肉の上に大葉、チーズをのせる
  3. 3 クルクル巻いて、巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、塩胡椒を振って中火で焼く
  4. 4 ひっくり返しながら、全面焼く
  5. 5 お皿に盛る
  6. 6 フライパンに◎印の材料を入れて火にかけ、パン粉がこんがり狐色になるまで焼く
  7. 7 6を5にかけたら完成

きっかけ

大葉が安かったので

おいしくなるコツ

肉に通る前に焦げ付く場合は、火を弱めて蓋をし、蒸し焼きにしてください

  • レシピID:1140055722
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単豚肉料理
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る