ブロッコリー、カリフラワーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ 300g
- ブロッコリー(塩茹で済み) 10房
- カリフラワー(塩茹で済み) 10房
- ウインナー 3本
- にんにく 3かけ
- 鷹の爪 ひとつまみ
- オリーブオイル 50cc
- 塩 大匙1/2
作り方
- 1 パスタを分量外の熱湯で茹でる(茹で時間は各袋参照)
- 2 にんにくをスライスする。ウインナーは薄く斜め切りする
- 3 フライパンにオリーブオイルを引いて火にかける
- 4 にんにくと鷹の爪を入れて炒める
- 5 塩を入れて混ぜ、塩を溶かす
- 6 ウインナーを入れて炒める
- 7 カリフラワーを入れる
- 8 ブロッコリーを入れて炒める
- 9 茹で上がったパスタを軽く湯切りして混ぜる
- 10 お皿に盛って完成
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