干し柿のチョコレートチップス レシピ・作り方

干し柿のチョコレートチップス
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
干し柿が華やかに❗

材料(3人分)

  • 5個
  • ストロベリーチョコレート 6角
  • ブラックチョコ 3角
  • 金粉 5振り振り

作り方

  1. 1 柿は皮を剥いて 2~3cmに切りオーブンにオーブンシートを敷いて 並べます。
  2. 2 1をキッチンペーパーで押さえながら 水分を取ります。
  3. 3 余熱を160℃に 合わせておく。
    160℃で20分くらい焼きます。
    こちらは レシピID:1140054899を参照して下さいね!
  4. 4 チョコレートとストロベリーチョコを湯煎して溶かしておき
    干し柿に漬け込みます。
    その後 乾かないうちに 金粉をふって出来上がりです。
  5. 5 柿を沢山いただいたので。

きっかけ

柿を沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

ホワイトチョコをつけても良いでしょ〜 3の工程の時 焦げそうだったら アルミホイルを かけておきましょう〜。

  • レシピID:1140055032
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートドライフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る