干し柿のチョコレートチップス レシピ・作り方
材料(3人分)
- 柿 5個
- ストロベリーチョコレート 6角
- ブラックチョコ 3角
- 金粉 5振り振り
作り方
- 1 柿は皮を剥いて 2~3cmに切りオーブンにオーブンシートを敷いて 並べます。
- 2 1をキッチンペーパーで押さえながら 水分を取ります。
-
3
余熱を160℃に 合わせておく。
160℃で20分くらい焼きます。
こちらは レシピID:1140054899を参照して下さいね! -
4
チョコレートとストロベリーチョコを湯煎して溶かしておき
干し柿に漬け込みます。
その後 乾かないうちに 金粉をふって出来上がりです。 - 5 柿を沢山いただいたので。
きっかけ
柿を沢山頂いたので。
おいしくなるコツ
ホワイトチョコをつけても良いでしょ〜 3の工程の時 焦げそうだったら アルミホイルを かけておきましょう〜。
- レシピID:1140055032
- 公開日:2021/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートドライフルーツ柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません