ハヤトウリの浅漬け レシピ・作り方

ハヤトウリの浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
クセがなく、軽やかな味です

材料(2人分)

  • ハヤトウリ 2個
  • 塩、砂糖 各小さじ2/3
  • 醤油 大さじ1.5
  • 七味唐辛子、胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 保存容器に、薄切りにしたハヤトウリを入れる
  2. 2 塩、砂糖、醤油を混ぜ、1に加える
  3. 3 2を冷蔵庫で一晩置き、好みで七味唐辛子、胡椒をふって出来上がり

きっかけ

ハヤトウリをもらったから

おいしくなるコツ

ハヤトウリは皮をむかずに、なるべく薄口く切ると良い

  • レシピID:1140054649
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け低カロリーおかず火を使わない料理火を使わないでおつまみ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る