ナスの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 4個
- サラダ油、甜麺醤、めんつゆ 各小さじ1
- 砂糖、白味噌 各小さじ1
- 酒、水、とうもろこし(冷凍) 各大さじ2
作り方
- 1 サラダ油をひいた、フッ素加工フライパンで好みの大きさに切ったナスを2分炒める
- 2 1に、酒、水、甜麺醤、めんつゆ、砂糖、白味噌を加え、蓋をして、弱めの中火で10分、加熱する
- 3 2の上下を返し、続けて弱めの中火で、15~20 分、加熱する
- 4 3の粗熱を取って器に盛り、とうもろこし(冷凍)をのせて、出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません