ナスの味噌煮 レシピ・作り方

ナスの味噌煮
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
甜麺醤と白味噌を使いました

材料(2人分)

  • ナス 4個
  • サラダ油、甜麺醤、めんつゆ 各小さじ1
  • 砂糖、白味噌 各小さじ1
  • 酒、水、とうもろこし(冷凍) 各大さじ2

作り方

  1. 1 サラダ油をひいた、フッ素加工フライパンで好みの大きさに切ったナスを2分炒める
  2. 2 1に、酒、水、甜麺醤、めんつゆ、砂糖、白味噌を加え、蓋をして、弱めの中火で10分、加熱する
  3. 3 2の上下を返し、続けて弱めの中火で、15~20 分、加熱する
  4. 4 3の粗熱を取って器に盛り、とうもろこし(冷凍)をのせて、出来上がり

きっかけ

ナスを貰ったから

おいしくなるコツ

弱めの中火で加熱すると、良い

  • レシピID:1140054602
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般甜麺醤
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る