カクテキときゅうりと鶏ささみの和え物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏ささみをシリコンスチーマーに入れ、分量外の水大匙2を振りかけて蓋をし、レンジで3分チンする。3分経ったらささみをひっくり返して2分チンする
- 2 きゅうりを乱切りにする
- 3 鶏ささみを火傷に気をつけながら手で割き、ボウルに入れる。きゅうりもボウルに入れる
- 4 カクテキ、胡麻油を入れてよく混ぜる
- 5 お皿に盛って、白胡麻を散らしたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)