濃厚☆ポテトグラタン レシピ・作り方

濃厚☆ポテトグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
市販のカルボナーラソースで簡単に

材料(2〜4人分)

  • じゃがいも(中) 4個
  • ロースハム 2枚
  • 冷凍コーン 大匙2
  • マヨネーズ 大匙2
  • 塩胡椒 ふたつまみ
  • 豆乳 大匙2
  • 市販のカルボナーラソース 1袋(1人前)
  • パン粉 大匙2
  • とろけるチーズ ふたつかみ
  • ドライパセリ 小匙1/4

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて1/4くらいに切り、分量外の水と鍋に入れて茹でる
  2. 2 じゃがいもが茹で上がったらしっかり湯切りし、ボウルに入れてフォークで潰す
  3. 3 マヨネーズ、塩胡椒、豆乳を入れて混ぜる
  4. 4 ロースハムを半分に切り、5mm幅くらいに切る
  5. 5 3にロースハムと冷凍コーンを入れてよく混ぜる
  6. 6 5を耐熱皿に移す
  7. 7 カルボナーラソースを全体にかける
  8. 8 とろけるチーズをかける
  9. 9 パン粉を散らしてオーブントースターで15分〜20分焼く
  10. 10 軽く焦げ目がついたら、ドライパセリを散らして完成

きっかけ

家にあるもので

おいしくなるコツ

しっかり焦げ目をつけても◎

  • レシピID:1140053947
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンカルボナーラ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2021/09/26 18:30
    濃厚☆ポテトグラタン
    とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る