わかめとカニカマのマヨ和え レシピ・作り方
![わかめとカニカマのマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2dbd5ace8c83c5e8cbe06b8283dc9c2b6a72890.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 湯通しわかめ(生食用) 100g
- オーシャンキング(カニカマ) 100g
- Aマヨネーズ 大さじ2
- A砂糖 小さじ1/2
- A塩 小さじ1
- A酢 大さじ1
- Aわさび(チューブ) 3cmほど
- Aゆず胡椒(チューブ) 5cmほど
作り方
- 1 Aの調味料をボウルに入れて混ぜ合わせます。特にわさびとゆず胡椒はしっかり目に溶く。
- 2 わかめを2cmほどの長さに切って1のボウルに入れる。
- 3 オーシャンキング(カニカマ)を軽くほぐしながらボウルに入れて、しっかり混ぜ合わせたらできあがり。
きっかけ
わかめを食べたくて、ササッと作りました
おいしくなるコツ
食べる方の好みに合わせて、わさびの量などを調整してください。
- レシピID:1140053853
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶどうぱん992021/10/26 14:56すごく簡単で美味しかったです(^^)