ナスとひき肉の簡単煮 レシピ・作り方

ナスとひき肉の簡単煮
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
とっても簡単です

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 60㌘
  • ナス 2本
  • めんつゆ、黒蜜、酒 各大さじ1
  • 酢、ショウガ汁 各小さじ1/3

作り方

  1. 1 フッ素加工鍋に、豚ひき肉を入れ、弱めの中火で、2分加熱する
  2. 2 1に、好みの大きさに切ったナスを加え、蓋をして、弱めの中火で5分加熱する
  3. 3 2にめんつゆ、黒蜜、酒、酢を加え、蓋をして、弱めの中火で、6~10分加熱する
  4. 4 3にショウガ汁を加えて、火を止め、器に盛って出来上がり

きっかけ

ナス料理が、好きだから

おいしくなるコツ

脂身の多いひき肉を使うと、良い

  • レシピID:1140053805
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る