簡単美味!カニカマウインナーマヨペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ペンネはたっぷりの湯で指定時間茹でてザルに取ります
- 2 ウインナーは耐熱容器に入れて指定時間レンチンします
-
3
2の粗熱がとれたら拍子切りにします
カニカマは手で割いてほぐします - 4 ボールに1のペンネ、3のウインナーを入れてざっくりと混ぜ、◎調味料、3のカニカマを加えて混ぜます
- 5 4をむらなく混ぜたら冷蔵庫で味を馴染ませて出来上がりです
きっかけ
ペンネとあるのもで美味しいサラダが出来ないかと!
おいしくなるコツ
ウインナーは脂分が多いので、先にペンネと混ぜてから、調味料、カニカマを加えます 具材はペンネの大きさに合わせます
- レシピID:1140053339
- 公開日:2021/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません