豪華❗メロンの杏仁豆腐 レシピ・作り方

豪華❗メロンの杏仁豆腐
  • 約15分
  • 3,000円前後
Polaris36
Polaris36
おもてなしやおやつに❗

材料(4人分)

  • メロン 1/2個
  • 杏仁豆腐の素 1箱
  • お湯(90℃) 150cc
  • 牛乳 300cc

作り方

  1. 1 メロンは横半分に切り中の種をスプーンで綺麗に取り除きます。

    実も少し除けておきます。
  2. 2 耐熱ガラスに杏仁豆腐の素を入れ90℃のお湯を注ぎよく混ぜます。
  3. 3 2の中に 300ccの牛乳を入れて
    又よく混ぜます。
  4. 4 中を取り除いた1の中に 3をしゃもじで注ぎます。
    冷蔵庫の中で3時間くらい冷やし固めます。
  5. 5 4を取り出します。
    出来上がりです。

    生クリームとミントは 有れば良し無ければ そのままでも。
  6. 6 5をカットして いただきましょう。
  7. 7 こちらが ふるさと納税の返礼品です。
  8. 8 市販の杏仁豆腐で作りました。
  9. 9 残った杏仁豆腐の上に 何を作りましょ〜

きっかけ

ふるさと納税の返礼品が来たので 作ってみた。

おいしくなるコツ

冷やし固める時間は 別です。

  • レシピID:1140053251
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンデザートその他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る