豪華❗メロンの杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
メロンは横半分に切り中の種をスプーンで綺麗に取り除きます。
実も少し除けておきます。 - 2 耐熱ガラスに杏仁豆腐の素を入れ90℃のお湯を注ぎよく混ぜます。
-
3
2の中に 300ccの牛乳を入れて
又よく混ぜます。 -
4
中を取り除いた1の中に 3をしゃもじで注ぎます。
冷蔵庫の中で3時間くらい冷やし固めます。 -
5
4を取り出します。
出来上がりです。
生クリームとミントは 有れば良し無ければ そのままでも。 - 6 5をカットして いただきましょう。
- 7 こちらが ふるさと納税の返礼品です。
- 8 市販の杏仁豆腐で作りました。
- 9 残った杏仁豆腐の上に 何を作りましょ〜
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません