にんじんと玉ねぎのチャプチェ レシピ・作り方

にんじんと玉ねぎのチャプチェ
  • 約15分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
家にある野菜でチャプチェ

材料(2人分)

  • 韓国春雨 80グラム
  • ○ごま油 大さじ2
  • ○しょうゆ 大さじ3
  • ○酒 大さじ3
  • ○みりん 大さじ3
  • ○砂糖 大さじ1
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • いりごま 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 韓国春雨は、たっぷりのお湯で規定の時間茹でて、水を切っておく。○の調味料をボウルに入れて混ぜ、そこに春雨を入れて味を染み込ませておく。にんじんは千切りに、玉ねぎは薄切りする。
  2. 2 フライパンにごま油、ニンニクを入れてを熱し、にんじん、玉ねぎを炒める。火が通ったら、春雨とタレを入れて少し煮詰める。
  3. 3 お皿に盛り付けて、最後にいりごまをかけたら出来上がり。

きっかけ

濃いめのタレが美味しい!

  • レシピID:1140053180
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おか〜る
    おか〜る
    2021/10/07 17:35
    にんじんと玉ねぎのチャプチェ
    初チャプチェです!簡単で美味しく出来ました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る