鮭と野菜の麺つゆバター蒸し レシピ・作り方

鮭と野菜の麺つゆバター蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
わんなん
わんなん
フライパンごと食卓へどうぞ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、にんにくはスライスする
  2. 2 玉ねぎは櫛形切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかけ、にんにくとキャベツを入れる
  4. 4 玉ねぎを入れる
  5. 5 鮭を入れる
  6. 6 酒を入れて蓋をし、弱火にして10分ほど蒸し焼きにする
  7. 7 蓋を開けてブロッコリーを入れる
  8. 8 コーンを入れる
  9. 9 麺つゆを回し入れて再び蓋をし、2〜3分煮る
  10. 10 蓋を開けてバターを入れ、火をとめる
  11. 11 バターが溶けたら完成

きっかけ

鮭の切り落としが安かったので

おいしくなるコツ

濃い味がお好みの方は3倍濃縮の麺つゆをお使いください

  • レシピID:1140053018
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る