夏にぴったり❗ツナ缶詰ぶっかけ素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトは 洗って縦半分に切り
さいの目切りに しめじは 下1センチを切りラップに包み 1分加熱します。 - 2 器に 1とツナ缶詰(半分)脂も入れます。
- 3 素麺は 基本どうりに 湯がき冷まします。氷を使っても良いです。
- 4 2の中に 3の素麺を入れ 千切りにした 青じそをのせて完成です。
- 5 こちらが 追い鰹つゆ(ストレート)です。
きっかけ
缶詰のキャンペーンがあったのと 暑い日には 素麺が 美味しいです。
おいしくなるコツ
氷を入れて見ても 美味しくなります。
- レシピID:1140053001
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません