玄米ご飯の海鮮丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎印の材料をよく混ぜ合わせる
- 2 玄米ご飯に1を回し入れて、全体を混ぜ合わせる。うちわであおぎながら混ぜる
- 3 卵、花見糖、塩を混ぜ、フライパンに油を引いて中火にかけ、卵焼きを作る。冷めたら食べやすい大きさに切る
- 4 器に2をよそう
- 5 4の上に大葉、ブリ、サーモン、卵焼き、カニカマ、海老、タコわさびをのせたら完成
- 6 わさび醤油がよく合います
- 7 タコわさびはこちら
- 8 炙りトロサーモンはこちら
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません