焼肉のタレで☆チーズタッカルビ風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切る
- 2 キャベツはざく切りにする
- 3 じゃがいもは皮を剥いて櫛形切りにする
- 4 じゃがいもをシリコンスチーマーに入れて、レンジで4分チンする(この時しっかり火を通さなくてOK)
- 5 ホットプレート(フライパン可)に油を引き、230度で4のじゃがいもの表面をこんがり焼いていく
- 6 鶏胸肉を入れて焼く
- 7 鶏胸肉とじゃがいもにこんがり焼き色がついたら、キャベツを入れ、塩胡椒を振る
- 8 キャベツがしんなりしてきたら、焼肉のタレを回し入れ、全体を混ぜる
- 9 ゴーダチーズを入れて温度を150度に設定し、蓋をする
- 10 チーズが溶けたら蓋を開け、2〜3分水分を飛ばしたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チーズタッカルビ
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)