菓子パンで簡単!いちごヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菓子パン(マーブルサンド) 1個
- 水切りヨーグルト 大さじ2
- 水切りヨーグルトのホエイ 大さじ2
- いちごジャム 少々
作り方
- 1 市販の菓子パン・スポンジケーキに十字に切込みを入れます
- 2 1の切込みから、水切りヨーグルトのホエイを染み込ませてスポンジケーキ全体をしっとりとさせます
-
3
2の4分割したスポンジケーキの上に水切りヨーグルト、いちごジャムを組み合わせて盛り付けて出来上がりです
冷蔵庫で冷やしてから食べるとより美味しいです
きっかけ
お手軽なスポンジケーキの菓子パンを土台にして美味しいデコレーションケーキに簡単に出来ないかと!
おいしくなるコツ
4分割したスポンジの盛り付けは、プレーンをはじめ、色々な味わいを楽しめるように具材を組み合わせて盛り付けます 具材はあるものを使いました お好みでアレンジ可です
- レシピID:1140052590
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません