アスパラコーンチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アスパラは下のほうの皮がかたいので、ピーラーか包丁で5センチ程皮をむく。
端を切り落とす。
4等分に斜めに切る。 -
2
小鍋に熱湯を沸かし、アスパラと冷凍コーンを茹でる。
アスパラはやわらかすぎるとおいしくないので食感があるちょい固めに茹でる。 -
3
菜箸等でアスパラコーンを押さえて熱湯を捨て、
(☆アスパラコーンを落とさないように注注意。
鍋を揺すって水分をとばす。
(粉ふきいもの感じみたいに^_^) -
4
食パンにケチャップを斜めがけにする。
その上にとろけるチーズを一掴みちらす。 -
5
アスパラとコーンをのせて、
とろけるチーズをもうひとつかみのせる。 -
6
オーブントースターで、チーズがとろけるまで焼いたらできあがり♪
塩胡椒をふるとまたおいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり2023/04/08 13:51おとさん☺️手作りの丸パンで、トースト、チーズがとろけないのだったのでのってるみたいになってますが(汗)とてもおいしかったです♡子供も柑橘や酸っぱいの大好きで♡
-
sweet sweet ♡2021/07/14 17:43おとちゃんこんにちは✧˖°私も甘いチョコ大好きだったのに今は95%88%86%72%のチョコが大好きでたべてるよ♡アスパラコーンチーズおいしいね♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)