美味!いろいろきのこの炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじ、舞茸、エリンギは根本をカットしたら、手で割いて食べやすいサイズに揃えます
- 2 小鍋に1のきのこ、◎調味料を入れて混ぜ弱火でじっくりと炒めます
- 3 2のきのこがしんなりとしてきたら、○調味用を加えて混ぜ、蓋をしてじっくりと煮込みます
- 4 3のきのこが柔らかく煮えたら火を止めて蒸らして出来上がりです
きっかけ
きのこが安かったのでまとめて美味しい炒め煮にできないかと!
おいしくなるコツ
きのこを煮込む前にガーリックオイルで炒めることでコク深く仕上がります 調味用はお好みでアレンジ可です
- レシピID:1140052364
- 公開日:2021/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません