味どうらくの里で、手羽元煮 レシピ・作り方

味どうらくの里で、手羽元煮
  • 約30分
  • 500円前後
ゆめままかも
ゆめままかも
秋田名物調味料の味どうらくの里を使えば、簡単に味付けできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は厚めのいちょう切りにします。
  2. 2 鍋に手羽元、大根、味どうらくの里をいれて、浸るくらい水をいれます。
  3. 3 中火であたため、沸騰したらたまご(殻ごと)を投入し、ふたをします。
  4. 4 沸騰後7分ほどしたら、たまごをお玉ですくいとり、殻をわります。
  5. 5 4のゆで卵を鍋に戻し、弱火で10分煮たら、火を止めて味をなじませます。
  6. 6 お皿に盛ったら完成です!

きっかけ

夜ごはんに

おいしくなるコツ

味どうらくの里をつかうこと

  • レシピID:1140052156
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元めんつゆその他調味料簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
関連キーワード
簡単 秋田 味どうらくの里 かくし味
料理名
手羽元煮
ゆめままかも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る